Lieu
Sancerre

Objectifs

- Professionnaliser les candidats à l’emploi motivés par le secteur viticole
- Maîtriser les différentes opérations manuelles du travail de la vigne
- Réaliser les différentes opérations liées à la plantation
- Réaliser l’entretien des parcelles
- Se positionner sur une formation certifiante et/ou un emploi
Les prés-requis

- Aptitudes au travail à l’extérieur
- Compréhension des consignes
- Travail en équipe
- Respect des horaires
- Motivation pour la tâche à réaliser
Les plus pour les stagiaires

- Accompagnement dans l’insertion professionnelle
- SST
- Certiphyto applicateur
- Sécateur + veste de pluie
Modules transversaux
- Travailler en autonomie
- Acquérir les codes attendus du savoir-être
- Travailler en sécurité
- Acquérir les savoirs de base pour raisonner le geste

Les gestes professionnels
- Les différentes tailles
- Gestion des bois coupés
- Tirage des bois
- Pliage
- Ébourgeonnage
- Accolage

Financement :
Durée du parcours
Heures en centre | Heures en entreprise |
---|---|
245 | 210 |
Période
Entre décembre et mai
