1ers Gestes en viticulture

Lieu

Sancerre

Objectifs

  • Professionnaliser les candidats à l’emploi motivés par le secteur viticole
  • Maîtriser les différentes opérations manuelles du travail de la vigne
  • Réaliser les différentes opérations liées à la plantation
  • Réaliser l’entretien des parcelles
  • Se positionner sur une formation certifiante et/ou un emploi

Les prés-requis

  • Aptitudes au travail à l’extérieur
  • Compréhension des consignes
  • Travail en équipe
  • Respect des horaires
  • Motivation pour la tâche à réaliser

Les plus pour les stagiaires

  • Accompagnement dans l’insertion professionnelle
  • SST
  • Certiphyto applicateur
  • Sécateur + veste de pluie

Modules transversaux

  • Travailler en autonomie
  • Acquérir les codes attendus du savoir-être
  • Travailler en sécurité
  • Acquérir les savoirs de base pour raisonner le geste

Les gestes professionnels

  • Les différentes tailles
  • Gestion des bois coupés
  • Tirage des bois
  • Pliage
  • Ébourgeonnage
  • Accolage

Financement :

Formation organisée avec le concours financier de la région Centre Val de Loire

Durée du parcours

Heures en centre Heures en entreprise
245210

Période

Entre décembre et mai

Les commentaires sont fermés.