Rechercher

Ouverture de la formation en : Décembre

Information collective en : novembre

Les objectifs

  • Acquérir les gestes professionnels permettant de prétendre à des emplois dans le secteur agricole.
  • Aborder le plus concrètement possible les opérations nécessaires à la conduite de divers ateliers de production ( grandes cultures, viticulture, élevage laitier-viande , maraîchage etc..)

Les prés-requis

  • Aptitudes au travail extérieur
  • Compréhension des consignes
  • Respect d’autrui
  • Respect des horaires
  • Motivation pour la tâche à réaliser

Les gestes liés aux productions végétales

  • Conduite de tracteur
  • Entretien mécanique d’un tracteur
  • Travail du sol avec des outils tractés
  • Taille de vigne
  • Taille de fruitier
  • Réaliser les récoltes des fourrages et des grains

Les gestes liés aux productions animales

  • Réaliser la traite
  • Alimenter un troupeau en hiver
  • Alimenter un troupeau au printemps
  • Soigner des animaux (vaches, chèvres brebis…)
  • Aider à la mise-bas
  • Travailler en sécurité avec des animaux
  • Transformation laitière

La durée de la formation

Heures en centre Heures en entreprise
500450

Prochaine session :

La formation devrait débuter courant décembre 2020


Financement de 6 places par

Formation organisée avec le concours financier de la région Centre Val de Loire
Print Friendly, PDF & Email