Basée sur des semaines de 30 h pour vous libérer une journée par semaine
Une alternance à la semaine (2 jours en entreprise et 2 jours en centre) pour pouvoir participer à toutes les activités.
En fin de formation, vous obtenez une attestation de compétence.
Entretien individuel avec le référent pédagogique et le référent parcours
Formation dans les locaux de la cave de Brinay.
Formation en présentiel et pratique chez des viticulteurs
Demandeur d’emploi
Avoir 18 ans
Ne pas être salarié
Être motivé par la viticulture
Maitriser le français oral
Avoir participé à plus de 80% du temps de formation.
Avoir réalisé avec succés les diverses situations professionnelles
4 800€ finançable par le conseil régional ou autres dispositifs : PRF , CPF , Contrat Pro, France travail etc…
Les zones grisées sont les zones en centre de formation
Les zones vertes sont les périodes en entreprise
Attention : généralement le mercredi est une journée disponible pour réaliser vos démarches ou avoir un TESA
Maitrise de la taille
Maitrise des gestes professionnels en lien avec le végétal
Maîtrise partiel de la conduite d’un enjambeur
Maîtrise de l’entretien de premier niveau d’un tracteur ou d’un enjambeur
Maîtrise de la soudure à l’arc
Il doit être en capacité de réaliser les principaux travaux d’une exploitation viticole et de comprendre l’intérêt de ces travaux .
Il doit être en capacité d’adapter son travail en fonction de la végétation qu’il observe
Chantiers de taille avec des professionnels
Obtention SST
Obtention Certiphyto Décideur
Initiation à la conduite d’un enjambeur
Initiation à la soudure
semaine de 4 jours, ce qui laisse un jour de disponible
Alternance 2 jours en centre/2 jours en entreprise